您当前的位置: 首页  党建工作  "一二五"工程

【一面旗帜】服装系学生党支部“三下乡”服务到矮光村

日期:2013-11-05

为更好发挥学生党员的先锋模范作用,加强学生党支部的示范引领作用,落实党的群众路线教育实践活动,112日,在服装系党总支的宣传和号召下,服装系社会实践部组织了服装系180多名学生来到良井镇矮光村,开展一年一度的“文化、科技、卫生”三下乡为民服务活动。参加此次活动的有惠州学院党委委员赵卫新,服装系党总支书记及辅导员。

此次活动将参与学生分成了支农队、支教队、慰问队和宣传队四队,分头开展以下活动:帮助农民修复被台风破坏的温室大棚、到矮光村小学进行义教活动、慰问村里的孤寡老人以及在就本次“三下乡”活动展开宣传。此外,还为村民提供免费理发等志愿服务活动。

  本次“三下乡”队伍受到了矮光村村委会的热情接待,活动也得到了村民的一致好评,实现了为基层服务与青年学生成长成才的互动双赢。

“三下乡”社会实践活动是服装系党组织每年开展的例行活动,也是服装系“一二五”工程实施方案中的重要环节。

 

 (编辑/刘瑶庄、王丹云  /江佳泽)