您当前的位置: 首页  党建工作

【党旗下的我】服装系党总支“党旗下的我”书记项目接受中期检查

日期:2014-09-28

924日上午,我系“党旗下的我”——青年党员教师素质教育活动在服装楼三楼会议室接受了学院党委组织部的中期检查。

会上,党总支林晓新书记首先从以下三个方面向组织部负责人汇报了我系“党旗下的我”书记项目开展情况:一是系领导班子高度重视,成立了系党总支“党旗下的我”工作小组;二是认真组织、落实“党旗下的我”项目计划;三是建立“三个一”工作机制,为“党旗下的我”提供组织保障。组织部负责人对我系开展活的活动给予了高度赞扬,认为服装系能够将党员活动与系实际情况相结合,本着务实的态度开展青年党员教师素质教育活动。也希望服装系党总支能够继续保持务实的态度,开展接下来的党员活动。

 

截止目前为止,服装系党总支“党旗下的我”书记项目已经开展下列活动:

一、在全系青年教师党员中开展师德师风教育。

1、于2014430召开了青年教师座谈会,全系青年教师党员参加了本次会议。

2522下午,我系党总支组织本系青年教师党员代表、入党积极份子和2014年已被国内外高校录取的9位研究生与2011级计划考研的40多位同学召开了2014年考研座谈指导会。

二、开设教学观摩课,提升青年教师业务水平。

1、我系青年党员教师侯开慧于20147月获惠州学院第五届青年教师讲课比赛二等奖;

2、柴柯老师于20149月获广东省第二届高校青年教师教学竞赛人文社科组三等奖。

三、在全系青年教师中开展科研能力提升和职业素质拓展活动。

1、在我系设计教研室青年教师党员的指导下,我系学生何赵辉的作品《PREMONITION》,李梦如、王喜梅的作品《墨·色》,张丽莉、刘正方的作品《浮生未歇》和吴伟界、黄云姗的作品《DREAM》共4组作品经过初选,在众多作品中脱颖而出,顺利参加南部赛区决赛。其中,作品《PREMONITION》获得第二名,作品《DREAM》获得优秀奖,成功晋级前5名。

2我系青年党员教师罗琴与柯宇丹赴英访学归来,我系党总支于2014625举办了赴英青年党员教师访问交流汇报讲座。

四、组织全系党员开展服务社会活动。

1、自20147月起,我系教工第三党支部与惠州市纺织服装协会和惠州市纺织工程学会携手开展服务社会活动,结合惠州惠城区丝光棉服装产业和惠东鞋业在中国相关产业中的优势地位,发挥惠州学院服装系的师资优势,切实协助解决实际问题。

2我系青年党员教师侯开慧、索理分别于20147月和9月进入真维斯服饰有限公司进行挂职锻炼。

3、组织开展企业实践调研。

4、开展志愿服务活动。我系青年党员教师袁赛南老师则在开展敬老志愿活动方面作出许多贡献,目前已经是二星志愿者。