您当前的位置: 首页  党建工作

服装系教工党员参观邓演达故居

日期:2015-04-02

41日下午,在服装系党总支的带领下,全体教工党员来到三栋镇鹿颈邓演达纪念园参观学习。在参观邓演达故居前,一行人瞻仰了邓演达铜像,表达对邓演达先生的怀念之情,再来到邓演达事迹陈列馆,这里通过少年立志、戎马生涯、拥孙伐叛、坚持民主、创建新党、慷慨就义等几个部分,展示了邓演达一生的光辉业绩。大家还仔细观看了记录了中国农工民主党发展历程的近百张珍贵图片和文字介绍。随后,大家进入邓演达故居,参观故居的实物展示。 

通过这次实地参观学习,追寻先烈的足迹,缅怀先烈的丰功伟绩,回顾中国农工民主党的发展历程,传承和弘扬农工党老一辈领导人的爱国革命优良传统,引导全体党员激发了对中国特色社会主义伟大成就的自豪感。大家也纷纷表示要学习革命先烈们的艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,要将爱党、爱国、爱岗位的热情带到实际工作中,为实现“中国梦”共同奋斗。(文/王丹云 图/姜伟)