您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

旭日广东服装学院2016年男子五人篮球赛拉开序幕

日期:2016-10-12

  告别了夏日的炎热,迎来了清爽的秋风。我院男子五人篮球比赛拉开了序幕。20161012日,首场男子五人篮球赛在旧篮球场举行。本次开幕式到场人员有陈柏香老师与二会主席团成员。

  据悉,今年参赛队伍共有20队,赛程将持续一个月。二会主席田星在开幕式上致辞,她表示:希望运动员本着“既看重比赛,又珍重友谊”的态度,充分发扬 “更高、更快、更强”的奥运精神,同时也希望各位裁判员秉着“公平、公正”的原则,保证篮球赛顺利进行。最后由主持人陈丽晴宣布篮球赛开幕式正式开始。在金秋的季节里,同学们的激情再次燃烧。

本次篮球赛的开幕式别具一格,除了开幕式表演赛还有有趣的观众互动环节:三人上篮接力和投篮比赛。环节中排名前三名的观众还领取了丰富的奖品。

表演赛由新老系队两支顶尖队伍进行比赛,全程共40分钟,双方分数不相上下,比赛角逐非常激烈,你追我赶。现场观众热情高涨,喝彩声、鼓掌声连绵不断。最终比赛以34:49结束,老系队获得胜利。

生命在于运动,青春永不停歇。相信此次男子五人篮球赛不仅可以向全校师生展现我院同学们积极向上的青春风采,而且也能增进大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,展示同学们团结和谐、勇于拼搏的精神风貌。


                       工作人员合照

                  新老院队进行激烈的比赛

                  新老院队进行激烈的比赛

(撰稿:林锡洪/文,黄泓志、林锡洪/  审稿:叶新豪)