您当前的位置: 首页  banner

旭日广东服装学院举行揭牌仪式

日期:2016-11-29

  11月25日中午,惠州学院旭日广东服装学院揭牌仪式在服装楼一楼大厅隆重举行。刘国栋副校长、旭日集团董事兼总经理刘伟文、学院领导班子、师生代表等见证了这一隆重时刻,仪式由曾裕林书记主持。
  揭牌仪式后,刘国栋副校长讲话,他指出成立二级学院是学校长远发展战略的必然要求,是实现管理重心下移,进一步优化学校内部治理体系的需要,也是主动适应应用型大学转型发展的需要,更是为构建新一轮学科专业发展平台创造条件,目的是为了更好地服务地方经济社会发展,特别是惠州经济社会的发展、产业的转型。在此,希望旭日广东服装学院认真谋划未来的发展,思考未来发展的方向,有个清晰发展的思路,即我们要抓好人才培养,学科建设,服务地方,国际化办学,科研创新。
  刘副校长还提出了四点要求:
  一、进一步推进校企深度融合。即学生、学校、社会融为一体。要加强学校和企业之间、旭日广东服装学院和企业之间、教师和企业之间、学生和企业之间的合作。
  二、要将服装学科打造成有影响的学科。未来学校将积极推进争取专业硕士点,希望旭日广东服装学院在此领域能走在其他二级学院的前面,形成高职教育应用型本科,再到专业学位研究生教育研究体系。这将是一个重要的研究生教育突破。
  三、加强政、校、行、企合作发展平台。提升应用创新能力,改革创新应用人才培养模式,转变教学理念和教学方法,要加大实验、实训和实习基地建设的力度。
  四、提高教师到企业挂职的比例。教师通过进企业挂职锻炼,能够更加了解企业的发展情况,从而有利于教学理念、教学内容等更新,还可以发挥教师自身专业和学科优势做好为企业培训员工的工作,提升员工的能力和水平,以达到双赢的效果。
  旭日广东服装学院的成立,标志着学院开启新的征程。刘副校长希望旭日广东服装学院能够抓住机会,敢于挑战,对未来五年、十年甚至更长时间,通过学校的大力支持,和全院师生的共同努力,以及旭日集团等企业的大力支持下,能够走到学校各二级学院发展的前列,也祝愿旭日广东服装学院明天将更加美好!  

 

 

 

陶蓉/文

banner