您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

“心花路放”——旭日广东服装学院特校义卖

日期:2016-12-20

2016126,在凛冽的寒风中,人心融融,收获希望。旭日广东服装学院社会实践部举办的 “心花路放特校义卖活动在少康楼下温馨启航。此次义卖活动旨在惠州市特殊学校的小朋友们提供一个用自己双手创造生活的平台,同时让大学生以自己微薄的力量帮助特校小朋友更好地成长。

义卖的物品是惠州市特殊学校的小朋友们亲手精心制作的手工花和手工包,精致漂亮,大方实用,谁又能相信这是一些身患残疾的儿童制作的呢?

    凛冽的寒风吹不灭心中热情的火焰,二会成员们与特校的小朋友们穿梭于人群各个角落里,不厌其烦的向过往的路人说明着活动的情况,向每一位购买者致谢。学生们纷纷购买花朵特校的小朋友们送上一份自己的心意和祝福,更有即将毕业的大四学生大量购买花朵用于拍毕业照。此外,特校小朋友们精彩表演——歌唱《水手》也吸引了很多人的观看,他们虽然身患残疾,却从不忘记感恩,他们用这种特有的方式向各位爱心人士传达自己的感激之情,也告诉每一个人,他们会勇敢地满怀希望地生活着。

    通过这次义卖活动我们想告诉每一位孩子:勇于付出便能得到相应的回报这次的义卖活动,不仅在作品上得到大家的欢迎,更重要的是,让大家都更为关注了特殊学校的小朋友们。我们所能做的东西很少但对他们来说却很珍贵,但只要人人都献出一点爱,我们一定会让孩子们感受到家的温暖。

    义卖款项全部用于帮助特殊学校的孤残儿童。每个人的爱心宛如涓涓细流,汇成一片时便是浩瀚海洋。捐款虽然有大小,但每个人奉献出的爱心是一样的,在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝结了志愿者辛勤的汗水和捐款者的爱心。

    这次义卖活动大获成功,感谢那些为小朋友们献出自己一份爱心的人们,也祝愿特校小朋友能每天开开心心,用自己双手去创造生活

 

 


 

 

(撰稿:李彦欣/文  王兆纯 郭泽/图,审稿:叶新豪