您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

唇枪舌战,谁与争锋——旭日广东服装学院辩论赛决赛顺利举行

日期:2016-12-21

 唇枪舌箭,论尽是非黑白;青年才俊,辩析世间万象。2016年11月06日晚,旭日广东服装学院辩论赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。此次比赛特邀服装学院辅导员叶新豪、李雅晶老师前来观看。

 161班、164班、166班以及168班的代表队一路过关斩将最终进入决赛。此次决赛竞逐冠亚军的辩题是迟来的正义是不是正义”。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战。辩论中选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终161班代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,166班惜居亚军。

 本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。这次比赛不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了16级各个班级的凝聚力,为以后我院深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

 辩论是一种“儒雅的争辩”此次的新生辩论赛让大家从儒雅中感受幽默,在争辩中体会机智,于辩题中感受真知。这次新生辩论赛的成功举办,让辩论成为每届新生踏进大学校园时不可或缺的精品赛事,相信辩论赛将越办越精彩!

 

 

(撰稿:黎俊/文     黄泓志 汪明月/图      审稿:叶新豪 )