您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

2017年“你的未来不是梦——爱心特校之行”活动正式启动

日期:2017-03-12

2017年3月8日,我院团总支学生会主席团、社会实践部成员,以及一批志愿者在校门再次启程,正式开始本学期的特校之行。

活动中,志愿者跟二会成员们用纸和笔与孩子们在“特殊的世界”里进行交流,他们让心与心进行零距离的接触。在志愿者给孩子带去欢乐与温暖的同时,孩子们用热情和笑容向每一位辛苦付出的成员表示深深的感谢。志愿者通过纸和笔与孩子们交流,互相认识熟悉,分享各自的兴趣,孩子们教志愿者做手语,相处甚欢。为了给孩子们做衣服,志愿者为孩子们量体,记录尺寸。在活动时间里,孩子们和志愿者一起打篮球、羽毛球、跳绳,一阵阵欢笑声在操场上回荡。快乐的时光总是过得飞快,到了分别的时候,志愿者们和孩子们都已经建立起了深深的情谊,他们以合影的方式将幸福定格在那瞬间,留作纪念。

此次活动是我院每学期的常规活动,旨在弘扬奉献爱心的传统美德,发扬青年志愿者“奉献、有爱、互助”的精神,关爱社会弱势群体——聋哑儿童;也让志愿者更了解特殊儿童们的世界,增强他们对弱势群体的关注意识;同时也为特校聋哑儿童送去温暖,鼓励孩子们克服困难,帮助他们开拓视野、学习技能,使他们乐观积极地生活,快乐健康地成长

希望特校之行能让孩子们收获多多,也能为特校的孩子们带去更多的温暖与关爱!

(撰稿:林珊宇/文  黄泓志/图  审稿:颜美美  审批曾裕林  责任编辑:叶新豪