您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

服装学院2017年团总支学生会户外素质拓展活动圆满举行

日期:2017-03-26

为进一步增强二会成员的团队协作能力和身体素质,加强二会成员之间的交流合作,2017年3月4日下午,旭日广东服装学院举办了一次户外素质拓展活动。本次活动由心理健康发展部和宣传部合办,辅导员老师叶新豪参加了此次活动的开幕式。活动共有130余人参加,为大家搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,受到大家的热烈欢迎。

在活动的开幕式上,服装学院辅导员老师叶新豪做了动员讲话。他介绍了此次活动的目的和背景,勉励大家要以此次活动为契机,培养二会各部门的团结精神和协作能力,促进主席团与部长之间的交流协作,营造良好的团结与友爱的氛围。

在简短的开幕式之后,素质拓展活动陆续展开。本次素拓活动以部门为小组单位开展活动,共设置了创意造型坦克大战捕鱼竞赛三个非常有创意的比赛项目。第一个比赛项目开始后,每队在规定的时间内摆出抽签到的创意造型并喊出本队的口号。第二个比赛项目考验部门部长小部员之间的默契,在同伴蒙上眼睛之后引导他把沙包炮弹扔向敌方,被炮弹击中者则退场。第三个比赛项目考验大家的敏捷性,要求以手拉手的形式把充当鱼的对手围住,获胜名次根据被抓的鱼身上的积分金币确定。各队成员在捕鱼过程中挣扎、围困,其他成员加油呐喊,大家团结协作,你争我夺,欢声笑语,热闹非凡,尽现青春活力。经过3个多小时的激烈争夺,体育部获得本次活动的冠军,助贷部和文娱部分别获得亚军和季军。活动最后,主持人对活动作出了简要的总结并分发奖品。

素质拓展活动从本质上讲就是一种体验式学习,其主要目的是磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队。相信通过此次活动,二会将会发展得更加美好。

撰稿:黎俊/文  郭泽/图  审稿:颜美美  审批:曾裕林  责任编辑:叶新豪