您当前的位置: 首页  党建工作

旭日广东服装学院把党课搬到红色阵地开展党员学习教育活动

日期:2017-03-28

为了进一步深化“两学一做”学习教育活动,3月25日,我院组织全体教工党员前往中国第一个苏维埃政权诞生地——海丰红宫红场旧址参观学习,接受革命传统教育缅怀革命先烈,真正把党课教育搬到红色阵地。

在红场,全体党员满怀崇敬之情瞻仰彭湃同志的铜像参观红宫及澎湃故居。在讲解员的解说下,全体党员仔细聆听了海陆丰苏维埃政权的创建、马列主义传播三次武装斗争的历史,以及彭湃早期在此革命表现出的一个共产党员“无私奉献、敢为人先”的革命事迹,同时还观看了峥嵘岁月时期革命先烈们的红色革命文物,重温了当年革命斗争的光辉历史。

   此次参观学习,不仅让全体党员重温了历史,感受到了革命先烈抛头颅、洒热血的革命情怀,也让党员教师的党性修养得到了进一步提高,增强了使命感和责任感,老师们表示今后更要立足岗位,脚踏实地做好本职工作,以实际行动致敬革命先烈。


    (撰稿:蔡泽丰、叶新豪/文   陈海学/图  审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:叶新豪)