您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

旭日广东服装学院2017心理话剧圆满落幕

日期:2017-04-19


       更好地进行心理健康知识宣传工作,服务在校大学生,4月9日晚,由旭日广东服装学院与信息科学技术学院共同承办的“2017心理话剧大赛”决赛在服装楼表演厅拉开了帷幕。本次心理话剧决赛邀请到了旭日广东服装学院颜美美副书记、信息科学技术学院张小琨书记、卢霏霏副书记担任评委。

      经过初赛预选,今晚共有六支队伍亮相决赛赛场。比赛时,演员们精彩用心的表演、绚丽的灯光和音效以及每个剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。经过激烈的角逐,主持人揭晓了获奖班级:旭日广东服装学院16服装设计与工程6班大内秘密特工队《未完,待续》以及信息科学技术学院16网络工程2班《指尖下的世界》获得了一等奖,16服装设计与工程5班五号车间《车间故事》队获得了二等奖,16服装设计与工程3班么么哒队《反思》获得了三等奖。

      在选手与工作人员的努力下,本次大赛不仅展现出大学生应有的积极进取的心理状态、热情激昂的学生风采,同时也得到了领导、老师的一致好评以及现场观众的支持和肯定。通过剧本创作和表演为更多的同学提供了锻炼的平台,重现生活场景、展现心理现象、讨论新异观点,提高心理健康水平,让同学们对发生在自己生活周围的事有了更多的感受和思考,获得了很好的育人效果。

      据悉,此次比赛中的冠军队伍将参加校级心理情景剧比赛,让我们继续为他们呐喊加油吧!


(撰稿:林珊宇/文    黄泓志/图   审稿:颜美美   责任编辑:叶新豪)