您当前的位置: 首页  学生工作  学生动态

2017旭日广东服装学院第六届义务维修活动

日期:2017-04-28

引导广大青年学生服务社会、在实践中增长才干,421—23日,旭日广东服装学院联合电子信息与电气工程学院和信息科学技术学院,在少康楼前开展2017年大型校园义务维修活动。

421日早上,活动现场前来咨询和登记修补的同学源源不断,服务站点很快便放满了待修补衣物如T恤、外套等。现场工作人员耐心地向登记修补的同学询问相关衣物问题,仔细地将衣服分类标号,并做好记录。现场还对同学们提出的一些疑问进行了耐心解答,并告诉大家一些衣物洗涤的技巧、衣物的日常穿着和护理的知识。

422-23日,修补人员在服装楼车间里运用所学的专业知识,为同学们认真车缝修补衣物。修补人员争分夺秒地进行换拉链、改窄裤头裤脚、更换纽扣、修补侧边线等一系列虽然小却繁杂的工程。在活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利的完成了义务维修活动。“道虽逊,不行不至。事虽小,不为不成”。本届义务维修活动共计收衣物219件,216件维修完毕,有3件衣物由于工程量大、面料原因没有进行修补。

据悉,此次大型校园义务维修活动在学院中引起强烈反响,不仅锻炼了同学们的动手操作能力和社会实践能力,展示了同学们不怕苦不怕累的精神,也服务了广大师生,加强了三个院同学的合作与交流。


(撰稿:黎俊/文 王兆纯郭泽/图 审稿:颜美美 责任编辑:叶新豪