您当前的位置: 首页  学生工作

关于办理2017届毕业生暂缓就业的通知

日期:2017-05-04


 毕业班

根据省就业指导中心的要求为按时、高效做好2017届毕业生暂缓就业工作,我校开始办理2017届毕业生暂缓就业工作。现就有关事宜通知如下:

一、办理对象及条件

对象:我校本、专科层次的应届毕业生。

外籍生源学生、未获得毕业资格的学生、毕业前申请出国(含出境)和升学的学生不能办理申请暂缓就业。

二、办理时间及程序

时间:即日至2017517逾期一律不接受办理。

程序:1毕业生到各二级学院辅导员处申请办理暂缓就业自行打印填写《广东省高等学校毕业生暂缓就业申请表》(见附件)2二级学院审核后在大学生就业系统上报暂缓就业毕业生信息(操作:进入系统→2017二级用户上报就业方案修改学生派遣性质为暂缓就业”→提交),下载本系暂缓就业毕业生总表(签字并盖章),于525日送学校就业指导中心;3经学校就业指导中心审核后,6月下旬发放给学生《普通高校本专科毕业生暂缓就业协议书》一份,学生填好相关内容后自行保留

三、档案、户口托管时间

毕业生档案、户口托管的时间为201771日至2018630日。

四、其它相关的规定

1、办理暂缓就业的毕业生必须办理离校手续,暂不发就业报到证(取消暂缓就业就可取得)不办理户口迁移证(入学时户口迁至学校的毕业生)党员组织关系由校党委组织部具体落实

2暂缓就业期内,如果要取消暂缓就业,可持《暂缓就业协议书》和有关接收证明,到省就业指导中心(广州市农林下路72号之一3楼大厅)办理取消暂缓就业手续,(入学时户口迁至学校的毕业生)回学保卫处办理户口转出手续,如是党员则还需所在二级学院办理党组织关系转移手续。

3、暂缓就业两年期限内仍未落实接收单位,省就业指导中心将取消其暂缓就业,报到证由就业指导中心统一领回,档案由省就业指导中心邮寄回其生源地所在的力资源和社会局(教育局)。学生本人持有效证到就业指导中心领取报到证,(入学时户口迁至学校的毕业生)回学保卫处办理户口转出手续,如是党员则还需所在二级学院办理党组织关系转移手续。

4暂缓就业期间不计工龄,会导致职称评定时间的推迟。

  

附件:广东省高等学校毕业生暂缓就业申请表.doc

  

  

  

旭日广东服装学院

    201754