您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

2017年嵌入式教学课程讲座(十二):浅析中国鞋靴产业与鞋靴专业教育

日期:2017-06-01

526日下午,河北省邢台职业技术学院服装工程系教授、国家首批鞋类高级设计师陈念慧莅临服装学院,为我院学生作中国鞋靴产业与鞋靴专业教育专题讲座,讲座由学院执行院长刘小红主持,设计系全体教师及学院1578班、1678班听取了讲座。

陈念慧教授向师生介绍了中国鞋靴产业发展概况,他表示,在规模数量上中国是鞋靴生产大国,鞋靴产量占全球总产量约70%;但在品质上却与意大利、美国等鞋业强国相比仍有较大差距;当前中国鞋靴业创新性不足。在讲课中,陈教授就我国高等鞋靴教育方面分享了自己的见解与经验。他认为,鞋靴设计是一门非常复杂的专业,不仅需要掌握人足的结构特点和足部生物力学知识,还需要鞋靴设计基本技能、审美等多项技能,因此鞋靴课程的改革与建设需要理论课程与实习课程相结合,需要建立系统的鞋靴课程体系。

最后,陈教授为同学们梳理了多个鞋靴行业的学习方向,如:鞋靴设计、鞋靴企划、鞋靴营销等,让同学们对鞋靴专业方向有了更深入的了解。

(撰稿:陈丽娜  孔群英  审稿:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孔群英)