您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

2017惠州学院时装周系列专题讲座(五):视觉在服装品牌的运用

日期:2017-05-31

5月24日下午,深圳麦娇奴服饰视觉总监、国内时尚视觉策划师、服装高端陈列师、时尚搭配高级讲师黄秋婉莅临旭日广东服装学院,为我院16级服装设计与工程1班同学们做了“视觉在服装品牌的运用”主题讲座。

黄秋婉总监从“营销”的定义出发,对比和视觉营销异同,将本次讲座分为“视觉营销”和“品牌建立”两个方面,整体性的阐述了视觉在服装品牌中的综合运用。一个品牌的建立,要确立基本的品牌调性,围绕品牌调性确定品牌相关的定位,包括品牌目标、品牌精神、品牌风格、以及产品特性。围绕以消费者为中心的基本点,通过STP
原则细分市场,确定目标消费群。建立企业的4P营销工具。从产品的结构,产品的定价,商圈店址的选择,再到所做的促销,一切围绕品牌调性,采取相符合的措施。

最后,黄秋婉总监还分享了自己的学习经验已经工作经验,给同学们做了指引性的建议:首先,明确自己所喜欢的事情,其次,围绕喜欢的事情开始采取行动,最后,如果喜欢视觉营销,现在就多看咨询,培养自己的时尚敏锐性。

(文/图:李雅晶  审稿:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孔群英)