您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

2017惠州学院时装周系列专题讲座(六):美学营销

日期:2017-06-01

5月25日下午,惠州沙尚美学形象管理有限公司总经理沙莎莅临旭日广东服装学院,为我院14级服装设计与工程1班与2班的同学们做了“美学营销”的主题讲座。

沙总经理从“什么是营销?”切入,介绍了什么是服装美学。做为研究服装美、美感及其规律的学科,是服装艺术类课程中最重要的课程之一,它既隶属于普通的美学范畴,又遵循服装艺术与服装审美的特殊规律。但“美学营销”又不止是一种营销活动,缺乏专业支撑的“美学”活动充其量只是满足了消费者的表面需求。“服饰美学营销”是建立在对中国消费者穿衣文化和生活方式深刻理解的基础上的,这样才能体现“美学”是源于生活而又略高于生活的宗旨,也才能建立企业和品牌长效的领先地位

   最后,沙总经理围绕如何建立品牌美学营销战略文案从具体出发,更完善的讲解了美学营销的作用和意义。

(文/图:李雅晶  审稿:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孔群英)