您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

我院召开2017年考研总结暨考研动员会

日期:2017-06-01

为进一步推动我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月31日下午,服装学院2017考研总结暨考研动员在服装楼310会议室举行。学院院长张志明、党总支书记曾裕林、副书记颜美美、副院长刘东,李宁、李雅晶老师出席了此次会议。会议由辅导员叶新豪主持。

会议伊始,颜美美副书记通报了学院2017年的考研情况。李宁及李雅晶两位老师就自身考研经历向同学们分别作了国内、国外考研经验分享。李宁老师重点向同学们分享了报考国内院校考研经验,建议同学们要根据自身情况在国内选择适合自己的学校、专业及方向,并就考研准备、目标定位、考研复习、面试策略等方面进行了经验分享,还分析了国内多间大学的考研情况,希望同学们明确考研过程。而李雅晶老师则针对选择国外留学作出指导,希望同学们首先弄明白自己为什么出国,然后再选择学校与专业、了解清楚学校录取要求,要提前准备好各种资料。

会上,张志明院长还向在场的学生讲述了他访问赫瑞·瓦特大学的情况,鼓励有意愿的同学出国留学,希望同学们在社会发展迅速的现代都勇于考研,以便更好地适应社会的变化。副院长刘东表示同学们考取研究生能更好地适应就业,鼓励同学们要加强考研的信心,学校会对考研成功的同学进行相关奖励,并且考研也是同学们向其他专业发展的好机会。

最后,曾裕林书记作总结讲话。他表示,同学们明确自己的考研目标,调整好心态,发挥协作精神,勤奋学习,虚心请教,用高度的自信和不懈的坚持,奋力实现考研目标。

此次总结暨动员会,极大地鼓舞了我院学生考研热情和信心,为他们选择考研进一步明确了方向。通过这次动员,希望有更多的同学能够加入到2018年的考研行列中来,并希望明年研究生考取人数能够取得新的突破。

(撰稿:黎俊/文 林珊宇/图 审稿:颜美美 签发:曾裕林 责任编辑:叶新豪 )