您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

2017年嵌入式教学课程讲座(十六):形象管理—个人形象设计

日期:2017-06-22

619日上午,学院邀请了沙尚形象美学集团创始人区敏霞女士,为学生做“形象管理—个人形象设计”专题讲座,课程植入15级服装表演(3)班“形象艺术设计”课程,14级服装表演(3)班和16级表演(9)班也参与了听课。

区老师的讲座以轻松愉快的氛围开始,主要围绕形象管理细讲了三点内容,首先是形象感官,包括了视觉——色彩与风格、听觉——声音质量、嗅觉——消除不良气味、触觉——人身接触,展开叙述了形象信号是如何接收的。接下来用生动的现场实例讲述了什么是个体色彩定位,以及在进行服装选择和穿着方面应该综合身体各个器官的色彩对比度,包括瞳孔、发色、肤色等来斟酌整体形象的塑造。同学们认真听讲,其他学生也积极响应,现场气氛活跃。第三点讲到了个体风格的定位,同样使用现场实践教学法,身体力行的给予学生丰富的知识,引导学生们可以以自己或者他人为实践对象描述风格定位,区老师再给予准确的评论与修正。整场讲座以丰富的实际案例详细阐述了在进行形象管理时出现的各种专业问题,从色彩、风格等方面整合了整体形象的完整性,同时可以衡量形象设计的成功与否,这样就能保持个体与形象塑造的匹配性。区老师也强调这是在进行个体形象设计时的基本标准,使同学们对个体和形象设计之间的关系又有了更直观更深入的了解。

此次讲座,经过区老师深入浅出的讲解和现场案例的分析,同学们受益匪浅,让同学们不仅知道了如何进行形象定位,展示最美的自己,也了解了美好的形象不仅仅靠外在的包装,还需要在举手投足之间,丰富内在,注重修养,做到内外兼修,才能塑造得体的形象和气质。

(撰稿:张新宁  审稿:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孔群英)