您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

旭日广东服装学院师生赴惠东开展助力精准扶贫“三下乡”专项活动

日期:2017-08-19

为积极响应团市委、市扶贫办、市学联等单位联合发出的“开展大学生助力精准扶贫‘三下乡’专项活动”的号召,旭日广东服装学院组织教师和学生党员干部,于814-18日前往惠东县多祝镇维德村和田心村开展助力精准扶贫“三下乡”专项活动。

抵达目的地

在两个村庄开展活动期间,该院志愿服务团队按照原定计划方案,有条不紊地完成了预期方案中的各项工作。他们在村委干部们的协助和指引下,对村庄现状进行调查,走访慰问精准扶贫困难家庭,通过交流走访等形式,切实地了解到贫困户的生活现状及扶贫政策的实施情况。期间,该院师生还联合惠东县检察驻村工作组、多祝镇驻村工作组和田心村“两委”全体干部,到田心村进行禁毒排查工作。此外,该院志愿服务团队还开展了安全教育和拒绝毒品等主题宣讲活动,向村民朋友特别是中小学生普及了相应知识,给予了正确引导。

禁毒排查

慰问孤寡老人

开展主题讲座

此次“三下乡”活动不仅助推了惠东县维德村和田心村的精准扶贫工作的开展,还有效提高了我校学生的社会实践能力和团队合作能力,通过发挥实践育人的优势,培育和践行社会主义核心价值观,帮助青年学生认识社会、回报社会。

(撰稿:王流、唐炎德/文   罗铭平/图    审稿:颜美美    签发:曾裕林    责任编辑:叶新豪)