您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

我院师生赴惠州市出入境检验检疫局参观学习

日期:2017-09-27

9月20日下午,我院2016级工程班及2015级设计班学生在袁赛男、王旖、李宁、金佳瑞、张恒五位老师的带领下到市出入境检验检疫局参观学习

此次参观,是由我院91届毕业优秀校友吕艺秀主任的牵线受到了他所在局领导的重视并给予了我们热情接待。到达后,在该局工作人员悉心安排下,首先与领导们合影留念,之后,在该局会议室进行了座谈。会上,谭章龙副局长为同学们作了发言对同学们的到来表示欢迎,同时也希望同学们毕业后能到检疫局就业。接下来,该局的各实验室主任也分别与同学们一一分享了他们各自的工作经历和人生感悟。他们的谦和、亲切、真诚的态度让同学们印象深刻这次座谈同学们受益匪浅,将对大学生活学习和对未来的职业选择有着启发与引导的作用。

随后,在实验室主任们的带领下,参观了检验局的鞋类检测室、综合检测室、纤维鉴别室以及恒温恒湿室。在参观中师生们与主任们相互探讨了有关纺织品的检验,尤其对检疫器材实验特别好奇,现场踊跃提问,气氛十分活跃。在主任们的详细解说下,同学们学到了很多关于纺织品检验的知识。

此次参观座谈,老师同学们都收获颇多,既丰富了专业知识,又开阔了眼界,增长了见识,也进一步拓宽了我们学院与社会外界的联系。

据悉,惠州出入境检验检疫局是隶属于广东出入境检验检疫局的正处级分支局,2015年获得“全国文明单位”荣誉称号。该局是以技术为依托的涉外行政执法机关,该局拥有先进完备的检测手段和仪器设备,技术力量雄厚。直属事业单位综合技术中心建有10个专业检测实验室,包括动物检疫、植物检疫鉴定、食品理化检测、电池检测、轻纺检验、化矿检验和RoHS检测等。

撰稿:林珊宇、袁赛南   图:袁赛南  审稿:颜美美  责任编辑:孙山山   签发:刘小红