您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

我院学子勇夺惠州市“礼誉山湖”摄影大赛桂冠

日期:2017-09-30

2017年9月29日下午,由中国奥园地产集团股份有限公司和惠州报业传媒集团全媒体经营中心主办的“礼誉山湖”摄影活动颁奖暨拍卖捐赠仪式在惠州市博物馆举行,摘得此次摄影大赛桂冠的是来自惠州学院旭日广东服装学院影像工作室-叁壹视觉成员之一:李金龙(旭日广东服装学院大四学生)。影像工作室还有王影影及指导老师曾境康、冼华强分别获得五、六、七等奖。

在颁奖现场,记者也第一时间采访了我院一等奖获得者李金龙,他本人对此次获奖很是惊喜。据他本人透露,他挑选了一个上佳的天气与方位进行拍摄,主要采取了低位拍摄的手法,让主体“天鹅”显得更加的高大,同时将云彩和后面的楼层也容纳进去,让整个画面看起来恢弘磅礴。当记者问到他获奖之后有何感时,他说道,让他在摄影技术上收获满满的是加入了影像工作室老师的悉心指导和小伙伴们的相互提携,是最让他难忘和感恩的,同时,他还希望毕业后,自己能继续在摄影道路上用心学习、用心记录,甚至用心传播有关摄影方面的思想和情感为我校争光。

据悉,此次摄影征选活动奖品十分丰厚,一等奖得主将获得价值15000元的澳洲粉红湖摄影之旅,短短几便吸引了来自惠州各界社会人士的参与。同时,主办方征得作者同意后,对摄影作品进行现场拍卖所得的款项全部捐给惠州市慈善总会。此次活动不仅活跃了惠州市摄影圈、增进了摄影爱好者之间的交流,还对惠州市的慈善事业做出了贡献。

一等奖:李金龙《礼誉天鹅》

五等奖:王影影《礼誉山湖》

六等奖:曾境康《礼誉山湖》

七等奖:冼华强《起舞》

撰稿:林莉   审核:颜美美   签发:曾裕林   责任编辑:孙山山