您当前的位置: 首页  院务信息

深圳市兆文纺织服装有限公司到服装学院洽谈校企合作

日期:2017-10-09

9月26日,深圳市兆文纺织服装有限公司总经理助理陈磊一行到我院进行校企合作洽谈,旭日广东服装学院党总支书记曾裕林、执行院长刘小红、副书记颜美美、副院长陈学军、实验室主任冯麟等参加了此次洽谈交流会。

会上,陈磊经理介经了深圳市兆文纺织服装有限公司的基本情况、发展现状、未来规划及近期人才需求,并表示希望能与学院开展全方位、深层次、多形式的校企合作。曾裕林书记、刘小红院长对兆文企业的来访人员表示欢迎,并简要介绍了旭日广东服装学院办学规模、合作优势等基本情况。副院长陈学军、冯麟老师针对企业的需求就学院开办的各专业情况、人才培养情况进行具体介绍,并强调了高素质跟单人才对服装企业发展的重要性,希望双方在资源共享、优势互补和人才培养方面进一步加深合作,实现校企合作的互利共赢


紧接着,双方参会人员就校企合作模式、合作方法展开深层次讨论。双方初步达成以企校互动模式、“订单”模式、专业培训等合作方法共创“实训中心”、共建人才培养基地,兆文企业将根据生产运营中岗位职能需求提出培养方向,与校方共建“实训中心”,将企业所需的岗位技能移植到“实训中心”进行在校培养,并由学校推荐学生到深圳兆文进行岗位实习;同时,为实现理论学习和实际技能的无缝对接,在学校培养的基础上,企业将以先进的设备和技术手段为学生提供丰富的实践技能指导。最后,兆文企业向我院提出现阶段对于外贸成衣跟单及生产储备干部的人才需求,双方初定于11月份开展校园宣讲及招聘活动。


双方表示,将密切合作,共同致力于推进建立长期紧密的合作关系,为企业输送更多的优秀人才。

  

撰稿:马佩英  审核:颜美美  签发:刘小红