您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

我院教师参加2017北京时尚高峰论坛并在首届北京“雪莲杯”羊绒手工编织大创意大赛喜获铜奖

日期:2017-10-11

 9月22日,2017北京时尚高峰论坛“雪莲杯”羊绒手工编织大创意大赛颁奖仪式中国国家博物馆举行,我院易丽老师参加了这次盛会,她的参赛作品并在这次举办的首届北京“雪莲杯”羊绒手工编织大创意大赛中获得了铜奖,金银铜奖作品还将在2017时装周时尚北京展静态展上华丽亮相

“雪莲杯”羊绒手工编织创意大赛由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志共同主办,北京时装周有限责任公司和北京时装之都文化传播有限责任公司承办,得到了中国服装协会、中国服装设计师协会、中国纺织出版社的大力支持。是一场集合社会价值、思想价值和文化价值的智慧盛宴。大赛筹备历时三个多月,有来自国内外的专业设计师和服装院校的师生参赛,经过层层选拔最后40位优秀选手进入了决赛,我院易丽老师以独特的设计创意、精湛的手工编织工艺,作品获得了大赛评委的肯定,最终获得了铜奖。

据悉,高峰论坛齐聚了众多服装行业大咖,有国毛纺织行业协会会长彭燕丽,中国针织行业协会副会长赵洪,中国印染协会副会长李瑞萍,中国麻纺织行业协会副会长张成泽,中国纺织品商业协会副会长雷利民,中国纺织教育学会秘书长纪晓峰,中国毛纺织行业协会秘书长刘炎,中国服装协会副秘书长陈玲,北京时尚控股有限责任公司副总经理顾伟达,北京时装周组委会副主任、北京时尚控股有限责任公司副总经理贠天祥,北京服装纺织行业协会副会长王文生,北京雪莲集团有限公司董事长孟泽,北京雪莲集团有限公司总经理陈笛语,中国服饰杂志社副社长李满勋,武汉时尚联合会会长毛立辉,北京时装设计师协会会长、中国服装设计金顶奖设计师房莹,中国服装设计金顶奖设计师张继成,北京服装学院教授、中国十佳时装设计师郭瑞萍,苏州大学教授、中国十佳时装设计师殷姗姗等嘉宾领导出席了本次论坛。

论坛期间,北京雪莲集团有限公司与《中国服饰》杂志社共同策划主办“回归产品本质·用心创造价值”主题沙龙嘉宾们参与踊跃、发言热烈,进行了深入探讨,认为品牌应该“设计、制造、文化”等方面进行提升和发展应该倡导“品质、匠心与智能制造”,打造符合时尚、文化消费价值需求的优质品牌产品。

本次论坛不仅找到了为消费者提供更好生活方式的品牌解决方案,更进一步清晰了中国羊绒羊毛针织时装产业革新升级的思路和方向对全国羊毛羊绒行业服装纺织行业的发展,可谓意义深远。易丽老师参加的这次盛会可谓获益匪浅。

      撰稿:易丽  审核:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孙山山