您当前的位置: 首页  院务信息  本院动态

旭日广东服装学院将赴香港理工大学举办【染 忆】草木染印艺术展

日期:2018-03-14

旭日广东服装学院“染·调工作室”由吴晓菁老师指导,带领学生团队在20159月成立,目前有10名学生成员。染调染·调工作室成立后,主要致力于天然植物的染色与植物图案的印制研究,理念是环保、自然、舒服、闲适。作品以手工植物染、植物印及传统扎染、蜡染为基础,将传统工艺与现代生活方式相结合,开发个性定制手工产品。

经过2年的不断实践与研究,工作室作品制作日趋成熟。为了进一步促进我院与外界沟通,现受香港理工大学邀请,将于2018416号至525号,在香港理工大学服装馆(The Fashion Gallery )展厅中举办主题名为【染 忆】草木染印艺术展。本次展览旨在为惠州学院旭日广东服装学院的专业师生开拓视野,加深学术及艺术交流。对后续宣传和推广都有着积极的意义。

香港理工大学服装馆成立于2009年,旨在推动本地时装及艺术发展,是香港唯一一个致力于关于时装展览的的展厅。服装馆在过去已举办过50多个展览,其中参与者与展览包括伦敦艺术学院的[当摄影和绘画与时尚相遇]2009);[蓝与白],山村省二(2010);[沿着线的布艺首饰]2011);[新的一击,国际绞缬设计]2012);[奥运-高性能运动服装创新设计]2012);[数码提花艺术]2013);[新冲击:国际学生设计比赛—纺织机可穿着的艺术]2014);[第十届 国际绞缬染织研讨会新冲击:国际学生设计比赛—可穿的艺术入围作品展]2016);[自组织化:新井淳一经纬世界艺术展]2017)。

主办单位:惠州学院旭日广东服装学院

协办单位:香港理工大学纺织及制衣学系

  

撰稿:吴晓菁  审稿:颜美美  签发:刘小红  责任编辑:孙山山