我院举行 2019立体裁剪" 三人行" 课程比赛

发布者:服装学院发布时间:2019-06-21浏览次数:208

2019年6月19日,旭日广东服装学院 2019立体裁剪课程作品展在服装楼一楼举行参加本次比赛的 16服装与服饰设计 1、2班和 16服装表演班17服装与工程 7班。比赛以 立裁设计美好服装 为主旨,以 三人行 为主题,以设计为初衷、以立裁为途径、以穿着为目的,回归服装设计的本质着力服装造型的设计和穿着舒适,不限服装面料类,诠释服装从创意到穿着、从模特到设计的生活体验

此次立裁比赛,在严燕连老师、侯开慧老师的悉心指导下,同学们在对服装层次立体感、线条流畅感及合体平服感有了明显的增强;在服装材料的选用上,注重不同面料辅料在质感、厚薄轻重、色彩及价格等方面的配伍。此次作品具有一定的时尚性和原创性,并能根据服装的设计风格,充分考虑面料的肌理效果和立体手法的设计运用,做出版型,工艺精致、装饰美观。细节创新手法丰富、制作技术效果良好,展现了同学们在服装的设计与立裁的手法相结合上得到进一步提升,在设计制作中,也展现出了很好的团队合作精神。
   课程比赛邀请了李秀英、冯麟、陈霞、罗琴、袁赛南、于芳、刘海金等多位专业老师对同学们的设计作品进行了点评并给予了评分,同时也提出了许多宝贵的意见,同学们表示获益匪浅。冯麟老师讲到服装设计应在设计中考虑市场需求,如何设计高端定制服装和手工制作精细。严燕连老师讲到一些立裁作品中大头针固定方式不正确,假缝后固定在人台上不能随意拆穿,大多数作品缺乏开口,没法穿着,部分同学作品缺乏里层的固定紧身衣,透露下层等。

此次获奖名单有:
   一等奖:李欢、凌小燕;
   二等奖:屈舒婷,张燕妮;杨冰冰、胡惠欣;吴佳莉、周丽;
   三等奖:彭佳琪、吴佳欣;邓淑颖、顾俊雅;张仲浩、王成;安红,徐林桂;吴少耿,常雪莹,刘献鸿谢佳璇,黄婉玲

稿:严燕连、李欢、凌小燕  稿:颜美  发:刘红  责任编辑:马佩英