旭日广东服装学院专业介绍

发布者:朱俊义发布时间:2021-12-20浏览次数:727

服装设计与工程专业

培养目标:培养德智体美全面发展的,掌握服装设计、内衣设计、服装工程、服装经营管理等专业理论,具有服装工程技术能力,能够在服装及相关领域的企事业单位从事生产、贸易、零售、设计与策划、教育与科研等工作,具有国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

核心课程:服装设计、针织设计、服装CAD、服装结构设计、内衣结构设计、立体裁剪、成衣工艺、针织工艺、服装材料学、服装整理学、服装专业英语、服装生产管理、服装品质管理、服装贸易跟单、服装市场营销、服装营销数据分析、服装网络营销、奢侈品品牌管理、时尚买手、服装零售等。

就业方向:服装产品设计、服装工艺设计、服装板型设计、内衣板型设计、服装生产管理、服装IE、服装市场推广与运营、成衣贸易与采购、服装品牌管理、服装网络推广、服装零售管理、商品陈列、服装教育等。

专业说明:服装设计与工程专业为国家级和省级特色专业,现有四个方向:服装工程、服装商贸、针织服装、内衣设计。


服装与服饰设计专业

培养目标:培养德智体美全面发展的,掌握服装、家纺、鞋包等基础设计原理,具有商品开发、成衣制作、时尚策划等能力,能够在服装及相关领域的企事业单位从事服装设计、商品开发、品牌策划、市场推广、服装教育与科研等工作,具有国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

核心课程:服装设计、服装色彩学、服饰流行分析、男装设计、女装设计、童装设计、鞋包设计、服饰图案与配件设计、电脑辅助设计、服装板型设计、服装结构、成衣工艺、鞋包制作、服装品牌策划、市场营销等。

就业方向:服装设计、商品开发、鞋包设计、品牌管理、形象策划、市场营销等。


表演专业

培养目标:培养德智体美全面发展的,掌握形象设计、影视广告表演与策划、服装品牌推广与服装设计等方面的理论知识,具有表演与策划能力,能在企事业单位从事形象设计、服装表演与活动策划、服装设计、品牌推广、服装教育与科研等工作,具有国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

核心课程:形象艺术设计、形体训练、表演技巧、社交礼仪、语言艺术、表演组织与编导、人物造型设计、时装摄影、服装设计学、服装展示陈列设计、服装品牌策划、市场营销、服装流行分析等。

就业方向:影视广告表演、服装展示与策划、形象设计、服装设计、服装品牌管理、企业形象策划、活动策划等。