2019嵌入式教学课程讲座(三):服装高级定制运行模式与跟单技巧

发布者:郭立峰发布时间:2019-04-04浏览次数:248

为了让学生进一步了解有关服装高级定制方面的跟单知识,4月2日,学院邀请了我校03级优秀校友惠州市和正服饰有限公司总经理郑伟聪先生、技术总监温海兴先生为我院学生做“服装高级定制运行模式与跟单技巧”的专题讲座。该讲座嵌入2016级服装设计与工程1班、2班的服装生产跟单课程。

本次讲座,两位校友师兄通过理论与实践结合,以服装高级定制起源为导入,为同学们讲述了高级定制跟单与大货跟单的最大区别。他们从营销阶段的客人沟通为出发点,详细讲述了设计定款、选料、量身、毛样定制、试衣修改、成品制作,以及售后服务等高级定制跟单流程与技巧;并通过样衣修改与技术要求分享,与同学们互动体验高级定制过程,让大家进一步了解到高级定制的质量、工艺、毛试等更高的要求。两位师兄授课认真,技术精湛,量身、毛试等操作生动有趣。、

最后,同学们踊跃提问,发表自己对高级定制的想法和期待,大家都非常认同两位师兄的观点,高级定制就是弘扬工匠精神,把纸样、手工艺、跟单等多方面知识系统地串联起来。纷纷表示,通过讲座,学到了更多不同类型服装的跟单流程与技术技巧。

据悉,惠州市和正服饰有限公司由校友郑伟聪先生于2016年7月创办,公司以香港为基础、惠州为起点进行市场拓展,主要经营HUMMS ZEAL高级定制品牌,目前在惠州、中山、河源等地开设旗舰店,同时也是旭日广东服装学院校外重要实践基地,为学院教师挂职、科研及学生实习提供了实践平台。

撰稿:梁增娣、张小良  审稿:颜美美   签发:刘小红   责任编辑:孔群英