【师德师风大学习大教育活动月】我院召开本科教学工作审核评估师德师风建设推进会

发布者:服装学院发布时间:2019-04-11浏览次数:225

为进一步加强师德师风建设,结合学校师德师风大学习大教育活动月的相关部署安排,4月10日下午,我院在服装楼101室召开本科教学工作审核评估师德师风建设会。会议由学院党总支副书记颜美美主持,全院教职员工参加了会议。
   会上,学院党总支书记曾裕林向全院教职工介绍了旭日广东服装学院师德师风大学习大教育活动月主要学习内容,并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、新时代高教40条等文件内容。

曾裕林讲到,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,广大教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。全院教职工要从三方面理解和把握新时代高校教师职业行为十项准则,一是提高政治站位,增强“四个意识”,二是把握基本定位,增强底线意识,三是正确理解认识,取得思想一致。此外,曾裕林还对师德师风建设作了具体要求,强调全院教师要规范职业行为,明确师德底线,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

会议最后,刘小红院长对本科教学工作审核评估做工作布置,他强调,全院教师要从思想上高度重视本科教学工作审核评估,要有团队意识,主动学习审核评估知识,全力以赴做好审核评估工作。现场还研究了旭日广东服装学院审核评估自评报告。

撰稿:叶新豪  审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:叶新豪