校长助理梁建生教授到我院开展调研

发布者:服装学院发布时间:2020-03-22浏览次数:150

3月19日上午,校长助理梁建生教授到服装学院开展调研,与学院总支书记曾裕林、院长陈学军、副院长朱方龙及相关老师进行座谈交流。
    梁建生教授向总支书记曾裕林详细了解了学院疫情防控及师生返校情况,对坚守在一线的值班教职员工表示亲切慰问。并就惠东时尚创意学院及服装学科建设情况与大家进行了座谈。

座谈现场

院长陈学军向梁教授汇报了惠东时尚创意学院的建设进展和面临的困难。目前,惠东时尚创意学院的设备采购即将完成审核,希望能按计划尽快完成场地装修,并于今年9月份顺利进驻运行。未来,惠东时尚创意学院将协同学校、政府和企业各方资源,积极开展并做好人才培养、创新创业、资讯平台搭建。我院将积极寻找差异化,思考能帮企业做点什么?做好什么?与企业保持顺畅的沟通,在技术服务、产品研发、品牌提升、转型升级等方面做好服务工作。在惠东时尚创意学院建设中面临的困难,一是机制体制的创新,二是基建经费不足。梁教授在听取汇报后表示,产业学院是学校和地方政府连接的纽带,在做好人才培养的同时,要做好服务地方,要做好服务就必须具备能力,只有互惠互利,合作才能长期持续。产业学院的建设和运行工作一定要实实在在,一步一步开展,只有理顺机制体制,找到突破点,才能狭缝中求生存。
    最后,大家还就如何加强服装学院学科建设进行了探讨和交流。

撰稿:孔群英  图:孙山山  审稿:颜美美 签发:陈学军  责任编辑:孙山山