我院积极开展线上主题班会

发布者:服装学院发布时间:2020-04-02浏览次数:357

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,切实加强学生的思想教育和价值引领,我院按照学校工作要求,在316-327日期间组织40个班级开展线上主题班会活动。
    班会围绕“战‘疫’思考——这就是中国”主题展开,各班班主任通过网络平台与学生们“相约云端”,组织学生观看学习了《感受战“疫”的中国力量!》《逆境中如何培养奋斗精神和家国情怀》《在抗击疫情斗争中深化理论认识》《致敬教育系统最美逆行者》等战疫公开课,并请同学们在会上交流对疫情的感想以及身边人的战疫故事,教育引导学生正确理性面对疫情,让学生安心健康宅家。

此次别开生面、形式新颖的主题班会,受到学生们的欢迎,同学们表示,在这个特殊的时期,通过视频与全班同学见面很有感触,观看了战疫公开课的视频后更是倍受鼓舞,坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心。2018级服装设计与工程班的学生表示,通过疫情,更能感受到祖国的伟大,白衣天使和军人警察的守护让我们十分感动。作为大学生,我们应该保护好自己,多跟家人宣传防疫知识,齐心协力,战胜疫情。为我是中国人而骄傲,更为我国那些在疫情中的逆行的英雄感动骄傲。2017级服装设计与工程班的学生说,在这段特殊的日子里,我们只能宅在家里,但我们要向逆行而上的白衣天使们致敬,要向他们学习,在宅家的日子里,我们必须规划好自己的学习和生活,以良好的精神面貌期待返校到来。2016服装设计与工程3班的学生认为,此次疫情,让我们深刻的认识到什么叫做中国力量。在疫情爆发的时候,全国人民众志成城,团结一心,积极响应党的号召,无数的医护人员取消假期,义无反顾的直奔前线;在物资最为缺乏的时候,全国人民有钱出钱有力出力,尽自己的绵薄之力为国效力。作为大学生,我们此时也更应传递这份担当,管理好自己的学习,不断完善自己,努力成为祖国未来的支撑与后盾。
    期间,我院还举行了“抗击疫情,我们在行动”专题作品展,老师同学们结合专业特长,通过诗词、书法、绘画作品等致敬抗疫英雄,积极传播正能量,提振师生战胜疫情的信心。

撰稿:叶新豪   审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:马佩英