我院召开2020年春季班主任工作会议

发布者:服装学院发布时间:2020-04-08浏览次数:258

为贯彻落实学校疫情防控工作要求和近期相关会议精神,48日下午,旭日广东服装学院在钉钉群组织召开2020年春季班主任工作会议。
    会上,辅导员叶新豪老师总结了疫情期间班主任工作情况,四位不同年级的班主任代表分别作了疫情期间的工作经验交流和分享。2019级表演1班的班主任李艺老师表示,疫情关乎我们每个人的生命健康,作为班主任,要密切关注学校发布的每一条动态,通过班级微信群每日摸排学生情况,督促大家打卡,及时了解学生动态及身体健康状况。同时,她还勉励学生关注身体健康,按时作息,自律自省,做好这段特殊时期学习和生活的安排,不断丰富自己,充实自己,用自己的实际行动去战胜这场没有硝烟的战争。2018级的班主任代表刘海金老师,在疫情期间先后进行了三次问卷调查,以此确保学生全面掌握学生的所处环境和家庭信息、地址、健康状况等,同时她还不定时在微信群发布消息,叮嘱学生注意安全,动员学生参加学校的项目比赛,提高学生的学习激情。2017级的班主任代表李秀英老师,经常与班干部成员交流,鼓励和信任班干部,指导他们开展管理工作,创新性的提出一名学生干部管理两名学生,提高班干部的工作能力。同时,积极宣传正能量,在微信、钉钉等班群转发学校的学习文件,让同学们学习抗疫英雄的先进事迹。2016级的班主任代表陈霞老师,每天都及时关注学院发布的各类信息,发现与班级学生密切相关的,会在第一时间发送到班级的通知群,并分享了“三多”做法,即多关注学生动向,多联系班级学生干部,多与特殊学生交心。

颜美美充分肯定了班主任在新冠肺炎疫情防控工作中的重要作用,并就加强安全防范意识、继续抓实抓细疫情防控工作、做好网络教学督查工作、做好心理健康教育和引导工作等四个方面详细向班主任作了工作指导和要求。她强调,大学班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是高等学校开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。特别是这次新冠肺炎疫情防控工作的直接责任人,责任重大,希望各位班主任提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同携起手来,共同把学院的班主任工作做好做实。

撰稿:叶新豪   审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:马佩英