我院学生支部举办“立德树人.传党魂—书香润梦,读书长智”党员读书分享会开幕式

发布者:服装学院发布时间:2020-04-22浏览次数:128

417日晚,我院学生党支部通过线上视频的形式举行以“立德树人,传党魂---书香润梦,读书长智”为主题的党员读书分享会开幕式。旭日广东服装学院党总支书记曾裕林党总支副书记颜美美学生党支部书记孙山山辅导员叶新豪、马佩英以及全体在校学生党员共计50余人参加了本次读书分享会开幕式。此次活动主要结合世界读书日活动以学生喜闻乐见的睡前故事形式开展,每周两次,一期一卷书,定期线上梳理交流讨论。

首先,学生党支部书记孙山山为本次党员读书分享会致开幕词。她鼓励大家通过此次活动,加强交流,养成习惯,形成良好的读书风气。并对此次活动提出三点要求,一是大家要学会融会贯通,将读书与加强改进大学生思想相结合,享受阅读,并让阅读成为学习生活的一部分,养成“爱读书、多读书、读好书”的好习惯。二是强调作为学生党员要起到带头作用,要带动身边的积极分子、团员和同学一起读书。三是要高度重视读书活动,做好总结,查漏补缺,致力将此类活动做成品牌活动。

紧接着2017级服装学院7班黄敏娜同志和2017级服装学院6班朱思敏同志带来此次的读书分享,她们朗读的书目是《中国人,你要自信》并发表了读后感想,中国制度的完善给中国人充足的自信
   最后,党总支书记曾裕林对此次读书分享会开幕式作总结讲话,将此次读书分享会概括为“一祝贺二体会三希望”。曾书记首先代表学院领导班子祝贺我院“立德树人,传党魂——‘书香润梦,阅读长智’ 党员读书分享会”圆满成功,在此次活动的开展中体会到了党支部的用心策划和各位党员不仅积极参与并且收获颇丰。曾书记还对各位党员同志提出三点希望:一是用心谋划,将党员读书分享会办出特色,在书籍中汲取精神力量;二是用功打造,把党员读书分享会办出品牌,这需要各位党员先锋模范带头作用,以身作则做好表率,带动身边的同学参与读书分享会,促进大家养成爱读书、多读书、读好书的习惯;三是用情投入,把党员读书分享会办出自豪,在这个学习的过程中,各位同志要抱着空杯心态去学习,一点一点积累,就一定会有所收获。

开幕式之后,各位党员纷纷晒出了自己的听书心得。

撰稿:孙山山、张佳佳   审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:马佩英