关于成立旭日广东服装学院 实验室安全管理领导小组的通知

发布者:郭立峰发布时间:2022-06-21浏览次数:157

各位老师:

根据教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函[2019]36 号)、《广东省教育厅转发教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》等文件要求,为切实落实加强实验室建设和安全管理工作,建立实验室安全管理的长效机制,经学院党政联席会议研究,决定成立旭日广东服装学院实验室安全管理领导小组。小组成员和工作职责如下:

一、领导小组成员

组长:陈学军  曾裕林

副组长:朱方龙

安全管理员:建林

成员:张恒王思懿黄寒周婕李华李郁纯陆璐邱碧霞各实验室工作室负责人

二、工作职责

1.参与学院实验室建设发展规划,对涉及实验室安全建设和发展的重大问题进行审议决策。

2.对实验室的布局调整、各类条件建设项目进行安全风险论证,审议新建、合并、撤销实验室的报告。

3.建立实验室安全责任体系,明确职责,责任到人,落实实验室安全责任制,组织签订安全责任书。

4.推进实验室专业安全队伍建设,制定实验室安全建设工作计划并组织实施。

5.完善各实验室内部安全管理制度及各类台账,组织开展危险源辨识,建立针对重要危险源的风险评估和应急管控方案,确定实验室危险等级,明确安全责任人。

6.组织本实验室人员开展实验室安全教育与培训,对本实验室开展的实验项目安全状况进行评价与审核,组织督促实验室人员做好安全工作。

7.定期组织本实验室安全检查工作,做好安全隐患排查与整改落实,及时做好安全事故的上报及处置工作。

8.负责组织处理实验室突发事件的调查与处理。

旭日广东服装学院

2022321