意大利学生与北理工珠海学院学生到我院参观交流

发布者:服装学院发布时间:2019-01-02浏览次数:354

12月28日,意大利AMICI DEL SELVATICO艺术高中、北理工珠海学院学生及惠州龙源鞋业有限公司的企业领导一行到我校服装学院参观并交流座谈。副校长刘国栋、服装学院领导班子、教师及学生代表参加了座谈交流。
   首先,来访嘉宾在学院教师的带领下,参观了我院实训大楼,在立裁室召开了座谈会。会上,刘国栋副校长对来宾的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾介绍了学校的办学历史及办学特色等情况,他强调,学校为了达到人才培养目标,积极与国外大学建立交流与合作关系,鼓励学生积极参与形式多样的国际学习和交流活动;同时,学校也非常重视校企合作,为学生搭建校外实习、实践基地,重视培养高素质的应用型人才。同时提到,意大利是欧洲民族及文化的摇篮,是欧洲文艺复兴源地意大利在艺术时尚领域一直处于世界的领先水平,有很多值得学习的地方。意大利学生来访交流对拓宽我校师生国际交流渠道以及提升学校国际化办学层次将起到积极作用,希望双方同学珍惜难得的学习机会,通过这个国际化的交流平台,互相学习、开阔视野、增进友谊、共同进步

座谈会上,旭日广东服装学院严燕连老师还向来宾介绍了立体裁剪、特殊服装造型设计、服装制作技巧、面料搭配等相关知识。

下午,为进一步加强我校学生与意大利学生的沟通交流。学院还组织学生代表与意大利、北理工珠海学院学生共赴惠东龙源鞋业有限公司进行参观交流。得到了该公司的热情接待,并参观了该公司的生产车间,了解了该公司制鞋的发展史、鞋子从裁片到成型的生产流程等。为了能让学生们对鞋子有更具象的了解,该公司还举行了鞋子制作比赛,让学生们自己动手设计制作鞋子,通过学生制作鞋子的外观、实用性和安全性等方面进行评分,对优秀作品的设计者进行了奖励。这一活动,让学生对鞋子制作的每一道程序的工作原理和流程更为熟悉,也开阔了学生们的视野。

此次参观交流,意大利及北理工珠海学院学生对来访的行程安排非常满意,对惠州学院旭日广东服装学院的办学特色和成果也给予了高度的赞扬与肯定。

撰稿:刘伟栋、王茜
、叶新豪   审稿:颜美美   签发:刘小红   责任编辑:叶新豪