我院开展学生宿舍卫生检查和评比活动

发布者:服装学院发布时间:2019-03-20浏览次数:224

为了杜绝宿舍脏、乱、差和违规使用高功率电器现象,营造一个安全、卫生、整洁、舒适的学习生活环境,预防和控制传染病的发生和保障消防安全,根据学校相关文件要求,结合学院实际情况,我院于2019年3月17日晚,组织辅导员和学生会干部开展学生宿舍卫生检查和评比活动。

在检查过程中,检查人员严格按照规章制度,对存在安全隐患的宿舍及时指出问题,对于部分宿舍出现的床铺不整洁,桌面杂乱,地面不干净等问题现场即时要求整改。此外,检查人员也向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,重点强调了宿舍安全用电,切忌使用高功率电器、注意保持安全通道畅通等,避免安全事故的发生,勤搞卫生,预防和控制传染病发生。
   在检查的同时,辅导员与同学们亲切交流,了解他们的日常生活学习情况,积极普及消防安全知识,提醒同学们要增强安全意识,整理好宿舍内务,保持宿舍的干净整洁,为迎接教育部本科教学工作审核评估营造良好氛围。
   附优秀宿舍和需整改宿舍名单:

撰稿:叶新豪  审稿:颜美美  签发:曾裕林  责任编辑:叶新豪