惠州学院“旭日奖学金”、“安东尼奖学金”颁奖仪式顺利举行

发布者:郭立峰发布时间:2020-12-18浏览次数:549

12月16日下午,“惠州学院第三十一届旭日奖学金颁奖仪式”、“惠州学院第十届安东尼奖学金暨安东尼双创实践奖颁奖仪式”在图书馆报告厅顺利举行。旭日企业(惠州)行政管理办公室助理总监单陈,佛山安东尼针织有限公司副总裁、总经理蔡淑琼,旭日广东服装学院党总支书记曾裕林、院长陈学军,惠州学院党委学工部、学生处副处长田翠华,旭日广东服装学院党总支副书记颜美美及副院长朱龙、李艺、索理,企业代表、服装学院办公室、各系(中心)正副主任,辅导员、班主任等教师代表,及全体获奖者和学生代表近250人参加了颁奖仪式。

颁奖仪式上,旭日广东服装学院副院长索理和李艺分别宣读了“旭日奖学金”和“安东尼奖学金暨安东尼双创实践奖”的表彰决定,对59名“旭日学习优秀生”、2个“旭日文明班集体”以及85名“安东尼奖学金”、54名“安东尼双创实践奖”获得者给予表彰。

获奖学生代表罗吉慧、朱细缘分别进行了发言,她们都表达了对旭日集团、安东尼企业的感激之情,并表示会鞭策自己更加努力,奋发有为,不断前进,努力把自己培养得更加优秀,成长为一个对国家、对社会有用之人。

旭日企业办公室助理总监单陈代表旭日集团对获奖学生和集体表示衷心的祝贺。他表示,“旭日奖学金”已经走过了31个春秋,希望同学们要有勤奋意识和集体意识,珍惜来之不易的平台及荣誉。同学们不仅要学好文化知识,更要学会用知识解决实际问题,进一步培养创新思维和创造能力,成为德才兼备、脚踏实地、胸怀国家、全面发展、对社会有益的人才。

安东尼副总裁、总经理蔡淑琼对获奖同学表示诚挚而热烈的祝贺。她对同学们提出了几点要求:一是要敢想敢做,尝试不一定会成功,但不尝试一定会原地踏步;二是要让长期学习成为习惯,从而使学习事半功倍,使梦想变得触手可及;三是要永远保持充满正能量的人生态度;四是要常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报。此外,她希望同学们能够把自己的人生抱负与国家、与社会的发展紧密结合起来,把自己锻炼成为栋梁之材,为社会发展做出贡献,以此回报社会及关心同学们的人。

接着,曾裕林书记发表讲话他代表我校对长期以来与学校精诚合作并创立了校企合作典范的旭日集团致以衷心的感谢,同时向获得“旭日奖学金”的各位同学表示热烈的祝贺。他分别从“感恩与顺利”、“责任与成长”、“付出与得到”、“爱心”四个方面深入浅出地告诉同学们如何做人、做事和学习。最后,曾书记以梁晓声的一句话 “一个真正的文化人,应具备四种素养:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良”结束讲话,希望同学们通过自己的努力去获得成长。

最后,院长陈学军代表我校向佛山市安东尼针织有限公司董事长刘必胜先生和副总蔡淑琼女士致以衷心的感谢,同时向获得“安东尼奖学金”的各位同学表示热烈的祝贺。他认为,同学们应当以刘必胜校友为榜样,勤于学习,勇于实践,敢于创新,并以积极地心态去面对新时代的挑战。同时他希望同学们学会感恩,学会回报,坚定理想信念,抱有深厚的爱国主义情怀,把个人命运与国家命运相联系,把个人理想融入民族梦想。

据悉,旭日集团杨钊和杨勋兄弟于1989年设立了“旭日奖学金”,用以奖励各方面表现优异的学生个人和班集体,迄今已有31年。佛山安东尼针织有限公司董事长刘必胜校友,从2011年开始,每年出资10万元,设立“安东尼奖学金”,用以奖励各方面表现优异的学生,迄今也有10年之久。奖学金的设立,向社会展示了香港旭日集团和佛山安东尼针织有限公司一直以来关注大学生、关注教育、关注社会的责任担当

撰稿:马佩英、李晓琪  审稿:李艺  签发:曾裕林  责任编辑:孙山山