【IEET工程】IEET工程教育认证企业调研(六):赛羽极限运动用品有限公司

发布者:郭立峰发布时间:2022-09-05浏览次数:22

为了顺利推进IEET工程教育认证,深化“产学研”融合的应用型人才培养模式,共同搭建育人平台,旭日广东服装学院积极拓展校企合作。202292日,我院朱方龙副院长带队走访佛山市赛羽极限运动用品有限公司开展产学研合作交流调研,受到公司的热情接待。公司副总经理靳乾接待了我院一行。

首先,在公司副总经理靳乾带领下,参观了企业的消防水域救援装备研发中心、资源保障中心、供应链中心、营销中心及全品类系列产品展厅。随后,与企业进行座谈交流中,公司负责人介绍了企业发展历程、主营业务、运营模式、主要成就、未来规划等,并且重点介绍企业的岗位设置、人员综合素质需求、人才需求计划以及学生实习实践需求等方面情况。朱方龙向企业介绍了我院的办学历史、专业设置、科研情况、办学特色、人才培养和招生就业等情况,并就个人防护装备合作研发与公司救援装备技术研发人员作了深入交流。

校企双方均表示今后将进一步共同致力于推动产教融合、校企合作,深化实践教学,打造校企创新联合体,探索建立协同攻关的产学研合作机制,形成资源互用、优势互补的新局面,共同培养经得起的市场与行业考验的高素质人才,并商定了下一步具体合作事项。

撰稿:张恒  审稿:陈刚  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰