【访企拓岗】主动出击,打好访企拓岗“主动仗”

发布者:郭立峰发布时间:2024-04-26浏览次数:26

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,千方百计促进我院毕业生更加充分高质量就业,423日,学院党委副书记李少璃、2024届毕业生辅导员郭立峰赴东莞市参加了第十五届校企洽谈会。

本届校企洽谈会以“链群对接”的模式广泛搭建校企洽谈平台,线上线下同步开展,东莞市近1500家优质企业参加平台洽谈,用人单位提供岗位需求人数4万余个,其中,参与本次洽谈的纺织服装鞋帽行业企业有56家,岗位需求人数2000余个,相关岗位需求信息已转发毕业生,为毕业生提供更多选择的机会。

洽谈会上,我院主动出击,与现场的东莞德永佳纺织制衣有限公司进行了深入交流。该公司在本行业具有较高的国际知名度公司已于前期与我院进行接洽,计划参与后期“一院一专场”的校招。在交流中,我院李少璃副书记简要介绍了学院的办学情况、专业设置、学生实习就业等情况,充分了解了企业的人才需求、招聘计划、公司运营等情况,就后期学校与用人单位之间的合作达成初步意向。德永佳纺织制衣有限公司校招负责人表示,因公司业务、运营策略等方面调整,今后将有更多的机会与空间与我校开展合作。现场还与其他企业进行洽谈和交流,积极主动地向企业推介2024届毕业生,并诚邀各用人单位参与学院即将举办的“百日冲刺”校园双选会,为毕业生就业、企业用人“牵线搭桥”。

我院一直坚持“走出去”“请进来”的方式,不断开拓市场化社会化就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,积极主动的与用人单位取得联系,找准合作切入点,不断拓展校企合作的新空间,加强合作的有效性,促进双方共同发展,助力我院毕业生顺利、满意就业。

据悉,东莞市(第十五届)校企洽谈会是一场以促进高校毕业生就业和企业人才招聘为目标的大型活动。东莞作为国际制造名城,拥有“科技创新+先进制造”的城市特色,具有极大的人才需求潜力。本次访企拓岗活动进一步挖掘了东莞市服装行业企业资源,让更多企业了解学院的育人实力和办学特色。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰