【党纪学习教育】学院党委开展党纪学习教育活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-04-29浏览次数:10

424日上午,学院党委在服装楼310会议室召开全体党员大会,会议由学院党委书记张小琨主持,学院党政领导班子、全体党员参加会议。

会上,张小琨书记首先向全体党员传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,并领学了《中国共产党纪律处分条例》。她强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是2024年党建工作的重点任务。学院作为高校,发挥着全面从严治党的重要阵地的作用,全体党员同志要以高度政治责任感,把党纪学习教育走深走实,为学校和学院的健康发展提供坚强纪律保障。

陈学军院长指出,党纪学习教育,要聚焦《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、从严从实学,对照党规党纪检身正己。要按照党中央的要求,坚持党性党风党纪一起抓,加强校风学风、师德师风建设,纠治“四风”顽疾,铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的教书育人环境。

最后,张小琨书记围绕党纪学习教育,要求各支部要快速行动起来,利用主题党日、支部书记讲党课、主题研讨、参观警示教育基地、案例研讨等多种形式,采取个人自学和集体学习的方式,做到学纪、知纪、明纪、守纪,紧紧围绕党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行自省自察,让每一位党员、特别是领导干部受警醒、明底线、知敬畏。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰