【团学动态】2024年服装学院学生会功能型团支部第一次理论学习会

发布者:郭立峰发布时间:2024-04-27浏览次数:10

积极响应团中央、全国学联、省学联的工作要求,充分发挥学生会功能型团支部的先锋模范作用,推动学生会工作高质量开展,服装学院学生会功能型团支部于426日在服装楼310会议室召开了2024年第一次理论学习会。会议由学生会功能型团支部书记刘雨晴主持,学生会功能型团支部团员共计20余人参加。

会议伊始,刘雨晴同学和团员们一起探讨当前国内外形势。经过激烈的讨论,同学们更深刻的理会到在新的历史起点上,青年学生应承担起历史赋予的使命,积极投身于国家的发展大潮中。其次,会上,团员们深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,“听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念”,强调“共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为”。

随后,彭老师强调了理论学习的重要性,并对团员们提出三点期望:一是要深入学习党的创新理论,坚定理想信念;二是要加强道德修养,提升个人素质;三是要积极参与社会实践,服务学院发展。

此次理论学习会不仅增强了团员们的理论素养,引导团员们在学习和实践中不断进步,也为学生会的各项工作提供了指导和动力。

撰稿:彭敏珊  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰