【新一轮审核评估】服装工程系开展《实体店铺营销沙盘》教学公开课活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-03-29浏览次数:34

2024年03月26日上午,服装工程系服装楼301教室组织老师集中听取了索理老师讲授的《实体店铺营销沙盘》课程,取得了良好的活动效果。
课堂上,索理老师根据课程需要,将学生分成
6个小组,每个小组4位同学,按照虚拟企业组织架构的设置,各小组成员分别担任企业总裁、营销总监、运营总监和财务总监一职,并对企业运营过程中的目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等主要环节进行模拟。商场如战场,虽然是模拟企业,营销沙盘的这种做法让学生既可以从战略高度来观察服装实体店铺营销活动全貌,还可以亲身体验各营销环节的执行过程。课堂上表现出来的互动性、趣味性和竞争性能充分调动学生的学习兴趣,培养学生参与市场运营的综合素质,提高未来职场的竞争力。

这既是一次实践教学的公开展示课,也是打破传统教学观念和教学模式,改进实践教学手段的典型案例。

撰稿:张恒  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰