【新一轮审核评估】服装工程系开展《国际服饰文化》公开课教学活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-03-22浏览次数:30

2024318日,服装学院服装工程系开展公开课教学活动,金佳瑞老师为21级服装设计与工程专业1,2班的同学讲授《国际服饰文化》。本节课的主题为“汉代服饰文化简析”。服装工程系主任张恒、教师文嘉婷参与了听课活动。

金佳瑞老师以提问的方式让同学们回顾了学过的知识,提炼出服饰与社会政治、经济、文化间的相互关系与影响。接着,金老师对汉代的政治、经济、文化做了简要的梳理,并借助诗歌、文学作品帮助学生理解汉代与秦朝间的相互联系,在对比中加深学生对于汉代文化的理解。以长沙马王堆出土的服饰为例进一步讲解汉代的服饰特点与文化。

课后,参与听课的老师们进行了评课交流,大家一致认为金佳瑞老师备课充分、专业基础扎实、讲述有条理,课堂气氛活跃,注重启发学生的思考,达到了较好的教学效果。

撰稿:金佳瑞  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰