【新一轮审核评估】参加广东省高等学校应用型课程建设培训会

发布者:郭立峰发布时间:2024-04-22浏览次数:32

2024420日,惠州学院成功承办了广东省高等学校应用型课程建设培训会,吸引了来自暨南大学、华南农业大学、广东海洋大学、广东工业大学等50多所高校的250多位骨干教师参加,共同探讨应用型课程建设的未来发展。

我院的索理、王思懿、刘海金等教师也参加了此次培训会。会议采用了线下与线上图文直播相结合的方式,由广东省高等学校教学管理学会会长、惠州学院副校长郑文等发表了重要讲话。培训会围绕四大主题进行,分别为“应用型人才培养的理论与课程建设”、“应用型课程开发的原理与方法”、“应用型课程改革体系化建设”为高等学校应用型课程建设提供了深入见解与指导。

会议聚焦于应用型高校课程改革与人才培养模式的创新,探索应用型课程的开发模式和建设路径,并分享了高校一线教师在应用型课程建设中的宝贵案例。这些内容丰富、观点前瞻的研讨,为参会的老师们提供了宝贵的知识财富和启发。通过这次培训会,参会的教师们不仅增进了对应用型教育的理解,而且获得了实践操作的宝贵经验,为培养更多高素质的应用型人才贡献自己的力量。

此次培训会的参与,将对我院教师在应用型课程建设方面的工作产生积极影响,进一步提升教育教学质量,培养适应社会需求的高素质应用型人才。

撰稿:刘海金  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰