【新一轮审核评估】纸样工艺课程组与广东白云学院开展应用型课程开发交流活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-05-23浏览次数:74

2024522日,惠州学院旭日广东服装学院院长陈学军率领纸样工艺课程组组长罗琴、组员徐丽丽、刘海金赴广东白云学院参观交流学习。此次访问旨在深入探讨应用型课程开发,以解决课程设置和人才培养中的相关问题。

在交流会上,广东白云学院院长王家馨对惠州学院旭日广东服装学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院在人才培养方案修订方面的做法。王家馨院长指出,学院一直专注于学生的发展,并紧密结合企业需求来设置课程。同时,他也强调了学院在应用型课程开发和改革方面的持续努力和探索。

纸样工艺课程组的教师们对当前课时设置表示关注,探讨了纸样与工艺对服装设计与工程专业学生技能培养的重要性。讨论亦涉及结合行业趋势,引入先进技术和材料,以及强化校企合作,让学生获得更多实际工作经验。惠州学院的教师分享了他们在AI服装设计领域的研究成果得到白云学院老师们的关注和赞许

此次交流学习活动,不仅加深了惠州学院旭日广东服装学院与广东白云学院之间的了解,也为应用型课程开发提供了有益的借鉴。双方表示,未来将继续加强交流与合作,共同为我国应用型人才培养贡献力量。

撰稿:刘海金  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰