2024惠州学院时装周·“安东尼杯” 第34届服装设计大赛隆重开幕

发布者:郭立峰发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月27日晚,2024惠州学院时装周·安东尼杯34届毕业生服装设计大赛在服装楼表演厅隆重开幕。服装学院党委书记张小琨、院长陈学军、党政班子其他成员、企事业嘉宾、师生代表参加了开幕式。

赛前,陈学军院长致开幕辞。他表示,惠州学院时装周·“安东尼杯”服装设计大赛已经成为惠州学院靓丽的时尚名片,在社会上、行业中有着广泛的影响力。经过多年的举办和打磨,服装设计大赛不仅是服装学院展示人才培养成果的形式之一,也是行业企业等用人单位选拔人才、欣赏佳作的视觉盛会。希望全校师生通过这场文化盛宴践行美育理念,感悟更多文化艺术之美,提高发现美、鉴赏美、创造美的能力,在新时代伟大征程上进一步弘扬服装文化,赛出风采,赛出水平,赛出“服装人”的精气神!

本场比赛评委由方形有限公司总经理战芳、广东科技学院殷慧怡老师、美术与设计学院副院长朱云教授、美术与设计学院周琳老师、以及服装学院张新宁、佘婕、陈依婷三名老师担任。24组参赛作品经过激烈角逐,AI你千百“回”》《寻找乌托邦》《GOLDEN HOUR》《经纬》《衣钵》《古蜀·青芒纪》6组作品最终晋级决赛。

据悉,本届时装周从5月27日开始,以“破界”为主题,设有“视界”“幻界”“无界”“边界”四场初赛和总决赛,本届时装周所有参展作品均由服装学院学生自制、自导、自演,共106系列作品参展,分别有环保、国潮、未来、内衣四大组类。大赛体现了在新时代背景下,设计师要勇立潮头,敢于破界,敢于创新,为设计领域注入新的活力与内涵。在党建引领下,通过以设计为媒介,大力传播正能量,深度弘扬社会主义核心价值观,让作品成为引领风尚的鲜明旗帜,充分展现新时代青年的责任与担当,有力提升广大学子艺术审美和创新力,切实增强党组织的凝聚力和向心力。

本届服装设计大赛设有课程展演环节,以班级为单位,让更多的表演专业学生展示自己的亮点与特长,呈现培养成果;也是再次引入企业秀场,充分体现学院校企合作的办学特色;期间将会组织服装纺织学科的高质量发展论坛,期望从视觉、听觉、思想上的给人展现一场与众不同的“美学盛宴”。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰