【新一轮审核评估】表演策划、形象设计展示教研室应用型课堂教学改革创新与实践

发布者:郭立峰发布时间:2024-06-12浏览次数:55

2024611日,服装学院表演策划课程组组长佘婕、组员张新宁、周婕组织开展了教研活动此次教研活动以解决应用型课堂教学改革创新与实践的相关问题。在会议中,组长以解决应用型课堂教学改革创新与实践的相关问题展开研讨,表演策划课程组与形象设计展示课程组积极探索课堂教学改革的新路径,力求在教学内容、教学方法和评价体系等方面实现创新,以提高教学质量,提升学生的实践能力和创新意识

教研活动中就教学内容的创新方面做是深度探讨。与会人员表示,要引入前沿理论关注国内外表演策划和形象设计领域的最新研究成果将前沿理论引入课堂,拓宽学生的视野加强实践教学增加实践课程比重,通过案例分析、模拟演练等方式,让学生亲身体验表演策划的全过程,提高实践能力。

此次教研活动深度分析了校企合作在表演策划和形象设计项目中发挥的重要作用,能够有效帮助学生在实践中学习、锻炼,提升自身综合素质。教研室将继续邀请业内专家来校开展学术讲座和研讨会,为学生提供与业界交流的机会,拓宽视野,提升人才培养的质量,为学生未来发展奠定坚实基础。

撰稿:佘婕  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰