【新一轮审核评估】表演策划、形象设计展示教研室应用型课程开发与建设教研活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-05-30浏览次数:34

2024年5月29日,服装学院表演策划课程组组长佘婕、组员张新宁、周婕组织开展了教研活动此次教研活动旨在商讨解决应用型课程开发与建设及人才培养中的相关问题,以提升学生的实践能力和就业竞争力

在会议中,参会人员以解决应用型课程开发与建设及人才培养中的相关问题展开讨论。随着社会对表演策划人才需求的不断增长,传统的教学方式和课程设置已难以满足应用型表演策划人才的需求。参会人员交流中表示,课程组要以探讨应用型课程开发的理念和方法,明确课程建设的方向目标构建具有实践性和创新性的课程体系,以提升教师的教学水平和课程开发能力,形成一支具备较高专业素养的师资队伍。同时,要加强与行业的联系与合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台做深入地探讨和分析。

此次教研活动,探讨如何将理论知识与实践相结合,提升课程的实用性和针对性。课程设计与评审方面,每位教师根据专业特点和市场需求,设计应用型课程方案,包括课程目标、教学内容、教学方法、考核方式等。结合课程特点,设计实践教学环节,如案例分析、项目实训、实地考察等,以提高学生的实践能力和解决问题的能力。邀请企业专家来校进行讲座、授课等教学活动,加强学校与行业的联系和交流。师资队伍建设与培训方面,要鼓励教师参加各类学术交流活动,提高教师的专业素养和教学水平激发教师的创新精神和教学热情。

撰稿:佘婕  审稿:李少璃  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰