【资助育人】淬炼青春到基层,资助政策暖人心

发布者:郭立峰发布时间:2024-07-02浏览次数:48

为进一步加大国家资助政策宣传力度,以学生成长为中心,提升资助育人实效,2024年6月26日和28日,惠州学院助学兴梦队前往百千万工程对接县区惠东县高级中学,深入班级,进行沉浸式的资助政策宣讲与解答惠东县高级中学全体高考考生以及准高三学子1000余人参与国家资助政策宣传活动

2024年6月26日,学生资助宣传大使曾欣钰和黎舒瑜在惠东县高级中学学校会议室以政策+案例的方式,向高考考生介绍了国家资助政策的资助类型和申请条件、生源地信用助学贷款的申请流程等。同时,她们向同学们分享了受过资助的优秀师兄师姐的励志故事,希望能够以实例激励家庭经济困难的学子有更多勇气去实现自己的梦想。

除此之外,宣讲队惠东县高级中学立德楼大厅设立了国家资助政策宣传点学院特色的植物拓染小活动,赋能国家资助和生源地助学贷款政策的宣传效果。团队成员积极向同学们介绍资助政策为同学们解答收集现场同学咨询的问题,并建立资助政策咨询群重点解答。活动,不仅可以使高考学生深入了解国家资助政策,面对面咨询、记录、掌握核心流程,还能让同学们在紧张的高考志愿填报过程中有机会放松自己,感受植物拓染的魅力,探寻自我。活动引近300人参加

2024年6月28日,惠州学院助学兴梦队在惠东县高级中学报告厅向准高三的学子们开展国家资助和助学贷款政策宣传专题讲座,旨在让更多学子提前了解国家资助政策,让他们在未来一年里能更加安心地为自己的梦想而奋斗。

学生资助宣传大使曾欣钰和黎舒瑜以深入浅出的方式向准高三学子介绍了国家资助政策的资助类型、申请条件、生源地信用助学贷款的申请流程以及国家资助政策的意义等,结合资助政策知识竞答活动,激发同学们的兴趣。同学们积极举手回答,踊跃参与到活动中,进一步加深了同学们对资助政策的了解。

播下资助的花种,它将盛开在梦想的道路上。惠州学院助学兴梦队在惠东县高级中学的线下宣传活动虽然结束了,但他们将继续在线上为有需要的同学或家长解答。他们将继续砥砺前行,让更多人知晓国家资助政策,帮助更多需要帮助的人,让更多人感受到国家的温暖和关怀,助力青春梦想。

撰稿:孙山山、郑慧敏   审稿:李少璃   签发:张小琨  责任编辑:郭立峰