【新生工作】携手启航,筑梦未来——学院党委组织开展2024级新生宿舍走访活动

发布者:郭立峰发布时间:2024-09-12浏览次数:22

随着金秋九月的脚步悄然而至,服装学院迎来了充满活力与朝气的2024级新生。为了让新同学们更快适应大学生活,感受到家一般的温暖与关怀,学院党委97日晚组织开展了“携手启航,筑梦未来”新生宿舍走访活动。

本次活动由学院党委书记张小琨带队,学院领导班子成员、辅导员、2024级新生班主任、班助、生活权益部、新闻中心参与,旨在通过面对面的交流,深入了解新生的入学适应情况、生活需求及思想动态,为他们的大学生活提供及时有效的帮助与指导。

当晚,学院党委书记张小琨、党委副书记李少璃以及新生班主任们、辅导员,带着满满的关怀与期待,走进了新生宿舍。每到一个宿舍,老师们都与新生们亲切交谈,详细询问新生家乡情况入学感受以及对大学的适应情况与期待等。对于省外和少数民族学生,张书记一行更是格外关心,仔细询问他们在饮食、生活习惯等方面是否存在困难,并表示学院会尽力为他们提供帮助和支持,让他们在学院里感受到家的温暖。

在走访的过程中,老师们耐心解答新生们关于学习、生活、社团活动等方面的疑问,鼓励他们要尽快适应大学生活,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加各种校园活动,不断提升自己的综合素质。同时,还提醒新生们要注意宿舍安全和卫生,遵守学校的规章制度,共同营造一个安全、文明、舒适的宿舍环境。

新生们对学院领导老师一行的关心和慰问表示感谢,纷纷表示会尽快适应大学生活,努力学习,不辜负学院领导和老师们的期望。此次新生宿舍走访活动不仅拉近了师生之间的距离,也让新生们感受到了学院大家庭的温暖与关怀,为他们尽快适应大学生活奠定了良好的基础。

据悉,学院为做好2024级迎新工作,提前谋划,精心筹备,制定详细工作方案,组织志愿者培训、准备迎新物资、布置迎新场地、设置新生报到点等迎新各项工作都逐一认真落实到位。迎新期间,志愿者们热情地为新生和家长提供引导、咨询、搬运行李等服务。他们的辛勤付出和热情服务,赢得了新生和家长们的一致好评。接下来,学院结合实际,将为新生开展一系列的入学教育活动,与新生携手开启人生的新篇章。

撰稿:郭立峰、邓灿  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰