【新生工作】月圆人团圆,共织新篇章 ——学院举办2024级新生中秋座谈会暨少数民族学生座谈会

发布者:郭立峰发布时间:2024-09-16浏览次数:10

912日,值此中秋佳节来临之际,为深入了解2024级新生对大学生活的适应状况,帮助新生解决新环境带来的迷茫与挑战,同时促进学院内少数民族学生文化的交流与融合,学院于服装楼310会议室隆重举行了2024级新生中秋座谈会暨少数民族学生座谈会。学院党委书记张小琨、党委副书记李少璃、副院长朱方龙,以及新生代表与少数民族学生齐聚一堂,共度佳节。本次座谈会由辅导员郭立峰主持。

学院党委副书记李少璃首先向新生们表示亲切慰问与关心,并致以节日的问候,希望所有新生们,尤其是来自不同省份的11名少数民族学生在学院感受到家的温暖,鼓励新生们珍惜大学时光,勇于探索,积极融入集体,为服装学院的发展贡献力量。

随后,新生们依次轮流分享了自己在校园生活中的深刻感悟,字里行间流露出对校园生活的热爱与珍惜。他们满怀激情地畅谈了对未来大学生活的规划与美好憧憬,纷纷对迎新志愿者和师兄师姐的热情帮助表示由衷的感激。他们表示,将尽快适应大学生活,与同学们团结一心,努力学习,不断追求卓越,成就更好的自己。

学院党委书记张小琨在总结发言中,对在座的新生代表们寄予了深切的厚望与期待。她希望同学们能够珍惜这难得的缘分与宝贵的时光,叮嘱同学们在平日端正学习态度、培养良好的学习习惯,遇到问题及时和学院老师沟通。鼓励同学们在学院这片充满机遇与挑战的沃土上,快乐学习,健康成长,携手并进,打造温馨和谐、朝气蓬勃的大家庭共同书写属于他们的精彩人生篇章。

活动现场特别为新生们准备了丰盛的水果与精致的月饼,大家在享受美食的同时,也进行了深入的分享与交流,使得座谈会氛围更加温馨而热烈。

此次座谈会增强了民族学生的情感联系和文化共鸣,加强了学院师生的凝聚力与向心力,提升新生们对学院的归属感与认同感,相信这些怀揣着梦想与希望的年轻学子们,定能在服装学院这片沃土上茁壮成长,携手共创更加辉煌的明天。

撰稿:郭立峰  审稿:李少璃  签发:张小琨  责任编辑:郭立峰